厦门市省重点项目4月完成投资增幅显著 2017年05月15日

channelId 1 1 2 e9e8824ee0cd483f804b550eea4eeb2e
联播
视频简介

厦门市省重点项目4月完成投资增幅显著

  记者从市发改委了解到,4月份,我市重点项目打响了新一轮攻坚战,成绩显著。55个省重点在建项目完成投资64亿元,同比增长29%。1到4月,省重点在建项目累计完成投资182亿元,已完成年度计划投资44%。

  我市省重点项目4月完成投资增幅显著

  4月份,我市在建省重点项目整体进度加快。55个在建项目中47个项目超序时完成投资,其中,联芯、第二西通道、轨道交通等大项目4月完成投资都超亿元。值得一提的是,我市一批项目被列入省“重中之重”项目,包括城市轨道、第二西通道、翔安新机场等基础设施项目,厦门抽水蓄能电站等能源类项目,电气硝子液晶用玻璃生产线、太古新机场维修基地搬迁、京东厦门电子商务产业园等产业项目。这些“重中之重”项目发挥了引领作用。

  我市持续推动保障房等省重点民生项目建设

  此外,在社会事业重点项目建设方面,我市也不断扩充医疗、教育、保障性住房等公共服务资源,今年1-4月,社会事业类省重点在建项目完成投资7亿元,完成年度投资计划的37%;4月当月完成投资2亿元,环比增长11%。一批保障安居工程进展顺利,华铃花园三期、东方新城二期B地块、九溪小区等正加快施工;黎安居住区正在办理主体开工手续;新阳居住区二期、洋唐居住区三期正在办理前期手续,将在年内开工建设。还有新店保障房地铁社区一期工程、祥平保障房地铁社区一期工程、马銮湾保障房地铁社区一期工程正在着手申请增补为参照省重点项目管理项目,力争借助省重点项目优惠政策有效推动项目进展,尽早实现民生安居目标。除保障房外,一批涉及民生的医疗卫生、教育重点项目也在全力加快推进。如心脏中心项目地下室外墙防水部分施工完成,厦门大学翔安校区的汉语国际推广南方基地项目加快装修外墙。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门 重点项目 项目 投资

860010-1158020500