厦门与泰国普吉府正式结为友城 2017年05月15日

channelId 1 1 2 c501ca91a551459e92b8f6846e2d6cb0
联播
视频简介

厦门与泰国普吉府正式结为友城

  11日晚上,我市与泰国普吉府签署建立友好城市关系协议书,正式结为国际友好城市。

  市长庄稼汉与普吉府副府尹萨尼·斯逸霍分别代表两地签订了友好城市关系协议书。

  庄稼汉对普吉府代表团一行来厦表示欢迎。他说,长期以来,厦门对外交流交往密切,至今已跟世界19个城市结为国际友城。厦门和普吉府有着深厚渊源和良好友谊,两地产业互补性强,近年来在经贸、旅游、文化、体育等诸多领域开展了密切的交流合作,取得良好成效。

  庄稼汉表示,厦门与普吉府之间蕴含着巨大的合作潜力和发展空间,希望以这次结好为新起点,推动双方在各领域开展更加广泛的交流合作,进一步增进双方友谊,共同促进两地繁荣发展。诚挚欢迎普吉府人民和企业家来厦旅游观光、投资兴业,让双方关系好上加好、亲上加亲。

  萨尼·斯逸霍说,很高兴和厦门正式结为友好城市,这将进一步密切两地关系和人民友谊。厦门经济发展质量好,城市管理有序,气候舒适宜居,深受世界各地游客喜爱。希望未来双方加强在旅游业等各领域的对接合作,不断深化友城关系。

  12日上午,“一带一路”互联网+泰国文化节,在集美文化艺术中心开幕。中泰近百位企业家,围绕“一带一路”政策解读,就商业合作、文化交流展开探讨。

  12日晚和13日上午,泰国美食节、泰国商品展也将拉开帷幕。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 厦门 泰国普吉府 友城 泰国

860010-1158020500