厦门会晤标志不能随意使用 2017年05月15日

channelId 1 1 2 3be9e3391e83449dbf77ddbe89dda675
联播
视频简介

厦门会晤标志不能随意使用

  记者从市市场监管部门了解到,2017年金砖国家领导人会晤标志,按《特殊标志管理条例》有关规定,已于2017年4月10日取得国家工商行政管理总局核准登记,并依法受到保护。

  值得注意的是,按照《2017年金砖国家领导人会晤标志使用管理办法》规定,2017年金砖国家领导人会晤系列会议可按照有关规定自动获得授权使用“厦门会晤”标志,具体由各办会单位与厦门市筹备工作领导小组办公室联系。其他会议或商业目的使用,应逐案向厦门市筹备工作领导小组办公室申请并报筹委会秘书处审阅,经批准后方可使用。

  市市场监督管理局相关负责人表示:“任何组织或个人未经许可在相关产品或服务项目上使用与‘厦门会晤’标志相同或近似标志,或特殊标志使用人在使用过程中存在擅自篡改、涂抹、歪曲会晤标志,超出核准登记的商品或者服务范围使用会晤标志等行为,市场监管等有关部门将依法予以查处。”

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 厦门会晤 厦门会晤标志

860010-1158020500