80组家庭实地感受垃圾分类全过程:孩子家长齐动员 2017年05月16日

channelId 1 1 2 befe5a73e1be41b99d48fd6f38e65c9a
联播
视频简介

80组家庭实地感受垃圾分类全过程:孩子家长齐动员

  近日,我市举办”绿海鸥厦门垃圾分类在行动——小手拉大手,垃圾分类知识行”活动,组织80组家庭现场参观垃圾分类示范小区和垃圾分类处理厂等,使孩子和家长们真正行动起来,养成自觉进行垃圾分类的好习惯。
  海沧天湖城是一个大型居民小区,也是我市20个垃圾分类试点小区之一。早在2015年,这个小区就开始试点推行垃圾分类,如今,垃圾分类成为了许多小区居民的习惯。来自嘉滨小学的80组学生和家长们,了解了天湖城小区的家庭是如何正确进行垃圾分类的,同时也实地感受在推行垃圾分类之后小区环境的变化。随后,学生和家长们还来到后坑垃圾分类处理厂,近距离观看垃圾分类的作业流程,对垃圾分类工作有了进一步的认识。
  学生 李雯:我觉得垃圾分类可以回收资源再次利用。
  学生 蒋智魁:这样可以让可以回收的垃圾再回收利用,对生活有更多的便利和好处。
  这样特殊的亲子同行,不仅有助于孩子养成好习惯,而且家长也能学到很多垃圾分类知识,让更多家庭大人孩子齐动员,成为垃圾分类的参与者。
  家长 张女士:因为以前的确没有了解这个问题,那现在学习相关知识之后,也可以说我们跟小朋友一起,可以教导他,以后各种垃圾分类能达到环保要求。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 80组 家庭 实地感受 垃圾分类 全过程 孩子 家长 齐动员

860010-1158020500