14个保障房在建项目加速推进:3个项目可望年底交房 2017年05月16日

channelId 1 1 2 b191aa67e9ff4da3a3a5bdb7bb5e6918
联播
视频简介

14个保障房在建项目加速推进:3个项目可望年底交房

  保障性安居工程是解决住房民生问题的载体,它们的又好又快建设对住房保障政策的落实、加快对申请家庭的分配将起到关键作用。
  记者从市住房保障办了解到,我市在建的14个保障房项目正在加快推进,其中进度最快的3个项目可望年底实现交房。
  位于杏林纺织路的华玲花园二期是14个项目中最早启动建设的项目之一,经过几年建设,它已转入装修施工,1100套房源目前已完成85%以上的二次装修,施工人员正在进行吊厨、门的安装和涂装的收尾,按照计划,华玲花园二期将在6月底完成装修,随后进入室外配套建设,再经过半年施工,将在年底建成交房。
  厦门市政建设开发有限公司项目经理 陈定奇:华玲花园二期很多房源都已经配租配售出去了,老百姓也很着急要拿到这个房子,那我们是急申请户之所急,现在我们项目部是倒排进度计划,增加各方面的投入,来确保这个目标计划的完成。
  一边是华玲二期即将完工,另一边与它隔路相望的华玲花园三期正加大力度推进主体建设,记者看到,华玲三期的5栋高层塔楼已露出地面,从去年底进入主体施工后,施工单位以每5天一层的效率推进,目前最快的一栋楼已经建到了第27层,将在6月份开始陆续封顶。值得一提的是,工期紧并没有影响施工单位对质量的严格把控,他们为自己定的目标是争创鲁班奖,要求梁和柱的浇筑,偏差不能大于5毫米,而允许值是8毫米。
  浙江八达建设集团有限公司项目负责人 唐帆:保障性住房是厦门市的一个民生工程,整个市委市政府相当重视,所以这也指导了我们这样的一个施工的要求,比如说这样一个跨度的这样一个模板,我们一个跨度的模板要进行5个点的一个监测,那5个点的模板的平整度控制在5毫米之内,我们才允许混凝土的一个浇筑。
  记者了解到,14个在建项目还都格外重视公建配套,把它们和住宅的建设统筹规划,同步实施。虽然这些项目规划的时间比较早,还没有把保障房与地铁结合、提出地铁社区的建设思路,但都规划了公交的线路和站点,比如新阳居住区、九溪小区等就在小区内建有公交首末站;华玲二期还在建设,幼儿园已经落成。
  华玲二期它配套有幼儿园、社区活动中心、还有商场,那华玲三期它配套也是很齐全,它配套商场、还有底下的这些店面,那华玲花园项目地处于杏林的老城区,厦门市政建设开发有限公司项目经理 陈定奇:它周边的学校也是配套很完善,边上例如有曾营小学,还有第十中学就在隔壁,所以说以后老百姓住进来以后,小孩的教育、上学也是很方便。
  据了解,今年我市14个保障房在建项目计划完成投资12.3亿元,截止4月,已完成投资5.74亿元,占年度投资计划的46.7%。14个项目中,有6个项目已基本完成桩基,即将开始主体施工;5个项目正在大力推进主体施工;3个项目已进入室内外装修,可望年底建成交房。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 14个 保障房 在建项目 加速推进 3个项目 可望 年底交房

860010-1158020500