故宫鼓浪屿外国文物馆16日正式对公众开放 2017年05月16日

channelId 1 1 2 ce6193e0914c454bad3dc42babd8328a
联播
视频简介

故宫鼓浪屿外国文物馆16日正式对公众开放

  今天(16日)上午,故宫鼓浪屿外国文物馆正式对公众开放,不少市民游客前往参观,一览故宫外国文物精品的风采。

 


  早上八点多,尽管天空还下着小雨,不少市民游客已经来到展馆前咨询购票,记者了解到,他们是这两天通过媒体或从网络上得知故宫鼓浪屿外国文物馆开馆的消息,很多人甚至改变了已经安排好的行程,特意来领略一下这些来自故宫的外国文物精品的风采。
  大连游客:先前有看过故宫,就比较感兴趣,所以说一听到这边有分馆,就想过来看一看。
  广西游客:因为听见故宫这个名字,就感觉这里面会有很多有价值有看点的东西,就过来看一下。
  市民:我很早就知道这边市政府很重视,开始筹备了,后来一直等,等了好几个月,今天开馆了,很高兴,今天特地跑过来看一看。
  在展馆内,沿着精心设计的参观路线,市民游客饱览外国文物精品,细细了解十八、十九世纪西方科技、文化、艺术对中国宫廷的影响,同时也能够聆听文物背后的精彩故事,感受中西文化的交流融合。
  北京游客:中国和海外的一些交流,我觉得通过文物的形式去展现出来,让普罗大众能够了解到,是非常重要的一个部分,在鼓浪屿这么一个和海外文化交流有很重要关系的岛屿上,来建这样一个分馆,我觉得选择得非常好,很契合。
  江西游客:而且提升了我们鼓浪屿整个文化的厚重感,就是感觉中西文化的融合,在融合当中互相吸取精华,怎么样发扬下去,这一点非常重要。


  据了解,故宫鼓浪屿外国文物馆的常规门票售价50元,针对厦门市民的优惠票价为40元,鼓浪屿居民可在每个月第二周的周四免费参观。需要提醒的是,外国文物馆每天上午9点开始售票,下午4点停止售票。除法定节假日和寒暑假外,全年实行周一全天闭馆。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 故宫 鼓浪屿 外国 文物馆 正式 对公众 开放

860010-1158020500