厦鼓航线线上购票系统升级:免票儿童需线上登记信息 2017年05月16日

channelId 1 1 2 42b6568b3806480994e599110fb01b8d
联播
视频简介

厦鼓航线线上购票系统升级:免票儿童需线上登记信息

  记者从轮渡公司了解到,日前轮渡公司线上购票系统再次进行了升级,今后游客通过网络预购票时,如需带领符合免票规定的儿童,也需要提前在网络上登记免票儿童的信息。

1


  轮渡公司工作人员介绍,从今年1月开始,厦鼓游客航线实行全面实名制乘船后,游客带领身高1.2米以下的儿童乘船,需要拿着儿童的相关身份证件到现场窗口登记并免费换取纸质实名船票。本月11号游客线上购票系统再次进行了升级,在购票人信息中增加了“1.2米以下儿童”的信息栏,如果游客需要带领1.2米以下免票儿童乘船,需要提前将儿童的身份信息进行预登记。这项措施的推出,不仅减少了家长在现场窗口换取纸质船票的时间,也方便了工作人员在前期掌控登船人数。

1


  外地游客:在微信上面弄的话 我已经输入了 在这边等的时间可能会短一点
  外地游客:小孩刷票的话 就跟我们正常人一样 每个人都有记录 各方面信息都有 都存在 比较安全
  轮渡公司工作人员提醒,虽然通过网络预购票登记了免票儿童信息,但在乘船前家长还是需要带着免票儿童的有效身份证件,前往窗口换取纸质实名船票。目前,一名成年人只能带领一名1.2米以下的免票儿童,超出人数的免票儿童,则需要购买儿童半价票。
  轮渡码头登船口有所调整
  另外,记者了解到,由于近期轮渡码头正在进行提升改造,市民航线的登船口由原先的1号登船厅暂时调整到2号登船厅。由于环鼓游、游客夜航航线也是通过轮渡码头往返,所以轮渡公司在轮渡码头旁开辟了一条专用通道,预计在码头提升改造结束后,登船口将恢复原先设置。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦鼓航线 线上购票系统 升级 免票 儿童 线上登记信息

860010-1158020500