福建省“法治进校园”省级巡讲厦门站举行 2017年05月16日

channelId 1 1 2 666aef2e4ec74da4a1d88ab691358902
联播
视频简介

福建省“法治进校园”省级巡讲厦门站举行

  近日,由省检察院、省教育厅、省司法厅联合开展的福建省“法治进校园”省级巡讲厦门站活动在金尚中学举行。
  什么是校园违法犯罪?未成年人违法犯罪将承担哪些法律后果?现场,来自泉州市鲤城区人民检察院的助理检察员康凤玉,以“青春期法律常识与犯罪预防”为主题,通过大量案例、小故事以及动画演示等形式,为同学们释法析理。
  金尚中学初二年级学生 王东平:可以学到我们应该如何运用法律去保护自己,当我们受到侵害时可以用法律去维护自己的一些权利,让我们避免去做一些违法的事情。
  据介绍,这次“法治进校园”省级巡讲厦门站活动为期三天,将分别针对不同年龄段的学生群体进行禁毒、预防校园暴力、防范性侵等专题教育。
  省检察院公诉二处副处长 王曦:我们把预防犯罪的工作做在前头,想通过三年的时间,把我们的法治送进全省的中小学,让孩子们接受法治教育,懂得保护自己 也懂得遵守规则,去避免走向犯罪的道路。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省 法治 进校园 省级巡讲 厦门站 举行

860010-1158020500