厦门市人大常委会举行第八次主任会  2017年05月16日

channelId 1 1 2 d597d4b2b6ad4573914eac3b2c6048da
联播
视频简介

厦门市人大常委会举行第八次主任会 

  昨天(15日)下午,市人大常委会举行第八次主任会议。
  会议听取了省、市人大常委会秘书长、办公厅(室)主任座谈会精神的汇报。会议要求,办公厅要认真贯彻省人大常委会党组书记、副主任徐谦在座谈会上的讲话精神,在讲政治、讲学习、讲服务、讲奉献上下功夫,全面提升服务保障水平和参谋助手能力。
  会议听取市人大财经委关于建立市人大代表预算联络员制度有关情况的汇报。会议认为,建立这一制度依法有据,符合我市实际,并同意建立该制度。会议要求,要更好发挥代表预算联络员的作用,进一步提升人大预决算审查监督的质量和水平。
  会议听取了市人大内司委关于《厦门经济特区多元化纠纷解决机制促进条例》执法检查方案的汇报。会议强调,本次执法检查要坚持问题导向,深入调查研究,总结成功经验,着力推动工作,更好地发挥多元化纠纷解决机制在促进社会和谐稳定中的重要作用。
  会议听取了市人大城建环资委关于文明创建再提升专项视察情况的汇报。会议强调,要总结视察做法,找准切入点和着力点,更好地发挥人大在推动文明创建再提升中的作用,强化正面导向,为争创全国文明城市“五连冠“和服务保障厦门会晤贡献力量。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 人大 常委会 举行 第八次 主任会 

860010-1158020500