改善儿童就医体验:厦门将推行儿科门急诊预检分诊体系 2017年05月17日

channelId 1 1 2 60b8508b8b9048fd936164405b7a1c50
联播
视频简介

改善儿童就医体验:厦门将推行儿科门急诊预检分诊体系

  记者今天(17日)从市卫生计生委了解到,今年我市将在全市设有儿科门急诊的医院,推行儿科门急诊预检分诊体系,预计在六月中旬就能建立起全市统一的信息系统,就诊的市民能在第一时间了解儿科门急诊的号源以及就诊等候时间等相关信息。

1


  据介绍,我市将以厦门大学附属第一医院为试点,开展儿科医联体建设,通过与所属的6个社区卫生服务中心进行分级诊疗,缓解儿童就医困难的问题。与此同时,我市将利用信息化手段推进儿科门急诊体系的改造,以第一医院儿科急诊预检分诊体系为蓝本,在全市设有儿科门急诊的医院/推行儿科门急诊预检分诊体系。同时将各个医院的儿科门急诊预检分诊体系和风险分类的相关规则,纳入到全市统一的信息系统,并实时更新。未来,市民可以通过网站平台或手机app,第一时间了解儿科门急诊的号源和就诊等候时间等相关信息。

1


  市卫生计生委副主任 王挹青:我们通过这样的急诊预检分诊,能够真正让急的孩子在最短的时间得到有效的治疗。应该是6月中旬就可以完成,把全市综合医院或者专科医院的门急诊,通过互联网的方式把这些信息实时地开放,然后及时地更新。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 改善儿童就医体验 厦门 儿科 门急诊预检分诊体系

860010-1158020500