今年前四月湖里区GDP增长11.1% :经济增速位居全市各区第一 2017年05月17日

channelId 1 1 2 669497e1221c4c13aa348adc0ef20949
联播
视频简介

今年前四月湖里区GDP增长11.1% :经济增速位居全市各区第一

  今年以来,湖里区奋力克服经济下行压力,持续发力,推动产业向高质量发展,今年1-4月,全区地区生产总值增长11.1%,增幅位居全市各区第一。
  统计数据显示,今年前四个月,湖里区完成地区生产总值277亿元,增长11.1%,创下近3年来的新高;实际利用外资10.6亿元,位居全市各区第一。
  今年来,湖里区紧扣“2+4+N”发展战略,深入对接、全面服务厦门自贸片区和火炬高新区;大力推动高端制造、商贸物流、新兴金融和创意创新四大主导产业发展;围绕“五个一批”,谋划、签约、开工、投产、增资了一大批产业和民生项目,转型升级步伐又快又好。数据显示,今年1-4月,湖里区新兴产业营业收入增长63.4%,位居全市各区第二;现代物流业营业收入增长48.5%,位居全市各区第一;特别值得一提的是,湖里区第三产业增加值实现增长13%,创下“十二五”以来的新高点。
  当前,新的经济增长点正在湖里区加速形成,湖里区正瞄准一批央企、民企大项目好项目,加快与中化能源总部、中国动漫、网龙网络等一大批高端项目的招商洽谈,它们的相继入驻将为区域发展注入源源动力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 今年前四月 湖里区 GDP增长11.1% 经济增速 位居全市各区第一

860010-1158020500