庄稼汉调研环东海域新城建设:加快打造产城融合宜居宜业新城 2017年05月17日

channelId 1 1 2 315ebafc69f74e6d8481da4ddd0addc6
联播
视频简介

庄稼汉调研环东海域新城建设:加快打造产城融合宜居宜业新城

  与本岛隔海相望的环东海域新城,建设进展备受关注。今天(17日)上午,市长庄稼汉前往新城调研,他强调,各级政府各部门要高起点高标准高层次高水平推进新城规划建设管理,加快产城融合发展,打造宜居宜业的国际一流滨海新城。
  庄稼汉一行深入中船重工725研究所、滨海旅游浪漫线、波特曼酒店、现代服务业基地丙洲统建区等施工现场,实地察看新城公共基础设施和服务设施建设进展,详细了解产业项目招商、建设、投产等有关情况。今年环东海域新城建设计划投资378亿元,1-4月实现固投143.7亿元,完成年度计划的38%。
  庄稼汉随后主持召开现场办公会,重点听取新城建设遇到的实际问题和困难,并研究协调解决。庄稼汉指出,岛外新城建设是城市开发建设的主阵地,也是未来发展的重要增长极。各级政府各部门要为新城建设开辟绿色通道,创造良好环境,进一步提升城市可持续发展水平。要强化规划引领,结合产业发展、路网建设、景观提升、旧村改造等现实需求,系统优化空间布局,组织专家深入实地勘察,细化提升专项设计,以一流的设计引领一流的建设。要高速度高质量建设,严选代建单位,优化施工组织,全力加快项目建设,特别要高水准推进保障房建设,精心打造沿海建筑天际线,注重沿街景观特色,全方位提升城市品位。要加强以产促城,促进投产项目尽快发挥效益,推动在谈项目尽快落地,加快引进更多符合新城定位、带动力强的高端制造业和现代服务业项目,加快科技成果转化对接,进一步增强城市发展动力。要加快以城兴产,完善配套建设,打造一流的公共服务体系和便民生活服务设施,吸引高端产业和优质人才集聚。要加强市区联动,提升指挥部战斗力,完善常态化对接机制,凝聚合力做好新城建设各项保障。
  市委常委、常务副市长黄强参加调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 庄稼汉 调研环东海域新城建设 产城融合 宜居宜业 新城

860010-1158020500