误删微信聊天记录 上网找恢复办法被骗 2017年05月17日

channelId 1 1 2 33b917b202d144afabdf8622dcae18a9
联播
视频简介

误删微信聊天记录 上网找恢复办法被骗

  微信是现在大家常用的社交工具,很多人都有定期清理微信储存空间和聊天记录的习惯,但一不小心删除了重要的微信聊天记录怎么办呢?于是有人就想到了万能的互联网,上网去想办法把删除记录找回来,可这一找不要紧,却落入了骗子设下的陷阱。
  佳佳是厦门某公司的职员,本月(5月)10日,她在跟一好友聊天时,突然发现之前有一些重要的聊天记录,被自己删除了,为了恢复这些聊天记录,她开始在网上搜索恢复微信聊天记录的方法,结果她还真找到了一位自称可以帮忙的“高手”,于是就主动添加了对方预留的微信号。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:之后对方就以各种理由像缴纳订金,保证金、还有风险承担费等等,让事主向指定的账户进行转账汇款。
  急于恢复微信聊天记录,佳佳丝毫没有怀疑对方,甚至还主动加价,之后对方还真发来了一个所谓聊天记录的压缩包,不过这个压缩包根本就打不开,而在先后五次,通过微信向对方转了2800元后,对方却迟迟没能恢复她的微信聊天记录,而对方通过微信最后发来的一段话,才让她彻底醒悟。
  (配音)诈骗嫌疑人:我们是骗子,网络上说自己能破解密码或聊天记录的,都是骗子,都是忽悠人的,你不要再去找了,不然会被骗更多,切记。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:像找回微信聊天记录、包括也有像QQ聊天记录等等,还有一些是想查看他人的一些聊天记录的,为主的还是受害者主动去搜索,添加了陌生的、或者网上预留的微信号,或者QQ号。也是主要利用了市民群众对这一类型的技术不太了解,那还包括对找回聊天记录急切的心理,实施诈骗。不要去轻信网上的一些说可以所谓找回聊天记录的这些虚假信息,如果一旦有遇到诈骗警情,也是拨打110进行报警。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 误删 微信 聊天记录 上网 找恢复 办法 被骗

860010-1158020500