一男子跳河自杀 民警消防队员合力解救 2017年05月17日

channelId 1 1 2 b9174fa04c714bb3a618547764e96c31
联播
视频简介

一男子跳河自杀 民警消防队员合力解救

  最近,一张照片在厦门人的朋友圈里引起了关注。照片中,一位民警弯着腰正在询问一名男子,而引人注意的是,民警赤着双脚,裤腿、双手双脚满是泥污。究竟发生了什么事情让这位民警看上去这么狼狈呢?一起来了解一下。
  5月11日凌晨四点多,祥平派出所民警卢亮接到一名女子报警,称她弟弟有轻生的念头,现在人不知在哪儿,电话中弟弟曾提到方特、桥梁等词语,根据这一线索,民警和报警人兵分两路展开寻找,一个多小时后,天刚刚亮,民警在同安西溪大桥中段发现了一名男子坐在护栏上,可是当民警一边劝说一边靠近时,男子转身就跳下了桥。
  祥平派出所民警 卢亮:掉到水里之后人先沉下去,然后浮起来。能看得到他应该是已经站立在水面中,水位大概到他的胸部左右,但是他发现自己没事之后,他又主动地往深水区游,把头探进水面在挣扎。
  看到男子依然试图轻生,卢亮赶忙跑到另一侧的岸边,试图下水营救轻生者。
  祥平派出所民警 卢亮:当时这边都是滩涂,开始是用脚走的。后来不行就手脚并用地往前爬,爬到最后基本上泥已经没过了我的大腿根部,我已经没有办法再继续往前爬了,没有办法只好继续往回,返回之后,叫我们同事打119报警。
  最终,在民警、消防队员以及轻生者家人的努力下,男子被救上了岸。回到派出所,卢亮来不及收拾,赤着一双裹满泥巴的脚继续给男子做思想工作。
  祥平派出所民警 卢亮:报警人接回来之后,发现他情绪还是比较低落。首先第一时间我们要登记当事人轻生者的信息,然后询问状况,看他的生命体征,最后对他进行批评教育、劝导。
  经查,轻生的男子来自三明,因为最近遇到经济问题想不开才决定自杀。经过民警与家人的劝说,目前男子的情绪逐渐恢复稳定。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 一男子 跳河自杀 民警 消防队员 合力解救

860010-1158020500