湖里区开展瓶装燃气安全大排查 2017年05月17日

channelId 1 1 2 d24599e7309449d6ab030036b8ec4e89
联播
视频简介

湖里区开展瓶装燃气安全大排查

  相比管道燃气,瓶装气在使用中安全隐患是相对比较大的。为了保障用气安全,结合基础大排查工作,目前湖里区正在开展瓶装燃气安全大排查大整治工作,为每家每户的瓶装气进行安全把关,具体来关注一下。
  现场:你好,燃气安检。
  下午(17日),湖里区燃气入户排查检查员来到殿前街道高殿社区进行安全检查。两名检查员进门后分工行动,一位进入厨房检查瓶装气,一位与住户了解基本信息。
  湖里区燃气入户大排查检查员 缪一元:我们入户最先检查瓶身有没有过期,如果没有过期 看瓶身有没有什么破损不完整,其次我们看有没有漏气+然后就是我们记得要看瓶身二维码号码,它属于什么样的公司,之后再看它软管使用的情况,减压阀使用的情况。
  检查员指导居民用户:软管这边油污比较重,最好定时清理一下。会啦,我们这边安全上面我们会注意。
  湖里区燃气入户大排查检查员 缪一元:主要问题有软管老化、软管油污重、减压阀老化,偶尔的情况就有一些漏气的情况,大概我们检查这么久 大概主要情况就是这些。
  我们了解到,根据严重程度,检查员会将燃气隐患的分成二级、一级以及特殊三个类型。特殊隐患指的是发现了“黑气瓶”,检查员会通知城市执法局的工作人员前来执法处理。而对于普通的二级隐患,检查人员将开具整改通知单督促用户整改,遇到较为严重的一级隐患,则会进行及时处理,并跟进整改情况。
  湖里区燃气管理中心瓶装管理科工作人员 朱梓辰:我们会直接把这一部分数据筛查出来,转发给企业,要求企业去督促这些用户进行整改,同时也把这一部分数据发送给街道,由街道去协助企业帮助用户去整改隐患。
  据了解,目前湖里区的燃气安全检查队伍有一百多名获证的检察员,截至目前,他们已累计排查一万多户瓶装气用户,此外还将对瓶装燃气的充装、经营、运输、使用等各个环节进行全面排查和整治,整个工作将持续到六月底。而在全市范围,目前居民瓶装气用户已经完成排查7万多户,而对餐饮场所的燃气用户已累计排查两万多次,基本实现了100%的覆盖率。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 开展 瓶装 燃气 安全大排查

860010-1158020500