厦门市十五届人大代表履职学习班开班:提高人大代表履职能力 2017年05月17日

channelId 1 1 2 3b65d6edf32443cca1ff3a7da3ffa2d8
联播
视频简介

厦门市十五届人大代表履职学习班开班:提高人大代表履职能力

  今天(17日)上午,为期两天的市十五届人大代表履职学习班在市委党校开班。
  市人大常委会主任陈家东作开班动员讲话,他强调,人大代表是国家职务,责任重大,使命光荣。要鲜帜鲜明讲政治,不断提升政治能力。要深入学习领会十八大以来党中央的重大决策部署,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度和全面推进依法治国的重要论述,深入学习领会省委、市委的重要决策部署,找准人大的政治定位、法律定位、工作定位,主动服务和推动“再上新台阶、建设新福建”、建设“五大发展”示范市。
  陈家东指出,要深入学习宪法和法律知识,学习人大知识,学习各方面的专业知识。全面掌握代表履职必备知识,熟练掌握依法履职的程序和要求,围绕文明创建、推进自贸区建设、加快跨岛发展、改善民生等提出针对性、可操作性强的意见建议。
  陈家东要求,要坚持理论联系实际,把履职学习与人大依法履职有机结合起来,带着问题学,深入思考学,持之以恒学,改进学习方式方法,遵守学习纪律,切实提升学习实效。
  学习班邀请中央党校、全国人大法工委、最高人民法院、国家检察官学院等专家学者和实际工作者对深入学习十八届六中全会精神、宪法、中国特色审判制度和检察制度、提高预算监督水平等专题进行辅导。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市十五届人大 代表履职学习班 开班 提高人大代表履职能力

860010-1158020500