厦门市领导调研对台青少年研学和青创工作 2017年05月17日

channelId 1 1 2 6705bd8c19e94705ac1cd9b9a1e952fb
联播
视频简介

厦门市领导调研对台青少年研学和青创工作

  今天(17日)上午,市委副书记陈秋雄带队前往集美区,调研我市对台青少年研学、青年创业和海峡论坛庙会筹备工作。
  陈秋雄一行实地察看了诚毅科技探索中心、海峡论坛庙会主会场、厦门北站台湾青年双创基地等,并与台湾青年面对面交流座谈,了解他们在厦就业创业和日常生活情况。他对集美区先行先试,利用航天科技、闽南文化、华侨文化等主题打造具有厦门特色的对台研学基地表示充分肯定。
  陈秋雄要求,要积极开展吸引台湾青少年来厦研学活动,充分发挥厦门独特的对台区位优势,建设具有示范带动意义的对台青少年研学基地。要结合厦门闽南文化底蕴、民俗特色、科教优势等打造独具特色的研学课程,整合资源,开发一批研学场所、载体和线路。将厦门对台青少年研学活动打造得更实惠、更安全、更温馨、更有收获,真正创出一流对台青少年研学品牌。    
  陈秋雄指出,要切实做好台湾青年来厦就学、就业、创业服务工作,不仅要在生活条件上为台湾青年提供便利,更要帮助解决他们在就业创业过程中遇到的实际问题,相关部门要进一步转变职能和作风,认真履职,切实提升服务水平,探索建立公众化、信息化服务平台,将服务具体落实到每一位台胞、每一件事上,真正使台湾青年能够在厦创业成功。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导 调研对台青少年研学和青创工作

860010-1158020500