四条公交线路加盟“无饮食车厢”

发布时间:2017年05月18日 07:45 | 来源:厦门日报


  “为了保持清新的乘车环境,请不要在车厢内饮食,谢谢!”两年来,“无饮食车厢”在厦门已遍地开花。昨日(17日)上午,海沧公交小黄帽志愿者在枋湖客运中心开展“无饮食车厢”活动,又有一波公交线路将加入“无饮食车厢”行列。


  据介绍,去年以来,海沧公交公司倡导乘客不在车厢内饮食,保持车厢环境整洁,营造文明舒适的出行环境。推行“无饮食车厢”以来,在车上吃东西的乘客明显减少,车厢变得更干净。现在,新增854路、15路、853路、850路4条公交线路试行“无饮食车厢”。15路公交车驾驶员小林说,刚推广时有些乘客不理解,经过司机和志愿者的劝导,乘客们慢慢开始支持“禁食令”。5月下旬,车上的垃圾桶将被撤掉。
  目前,全市公交线路共有375条,按计划今年内无饮食车厢线路数量将达到10%以上。据厦门公交集团相关负责人介绍,公交车坚持推行“无饮食示范车”已经有两年多了,推行的目的是倡导乘客文明乘车,共同维护公共环境。“通过公交车上的文字和车长的语音提示,不在公交车上吃东西已经得到大多数乘客的认可,车内环境也有了改观,这是大家共同努力的结果。”
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP