多角度展现厦门城市魅力和发展活力:央视密集报道厦门 2017年05月18日

channelId 1 1 2 e6ee4c726e0849a1ab4c8d3f4cd7c105
联播
视频简介

多角度展现厦门城市魅力和发展活力:央视密集报道厦门

  这两天,中央电视台的电视新闻频道和微博、手机客户端等,密集报道了厦门在“一带一路”建设、社会保障等方面的创新举措和成效,以及故宫鼓浪屿外国文物馆的开馆情况,多角度展现厦门的城市魅力和发展活力。
  央视新闻频道在昨天(17日)上午的《新闻直播间》栏目中,以“‘一带一路’促民生交往 民心相通”为题,通过厦门眼科中心与斯里兰卡在眼科医疗方面的互帮互助,以及华侨大学华文学院吸引东南亚国家学子前来学习的具体实例,介绍了厦门与“一带一路”沿线国家在医疗服务、文化教育等方面的交流合作。
  厦门眼科中心主任医师 吴护平:我们就看到“一带一路”所呈现的现实成果,这一点就和我们习主席和我们国家所提倡的“一带一路”建设的“五通”里面的,“民心相通”(相符)。
  昨天下午,央视新闻频道在《新闻直播间》栏目中又以“福建厦门:给城市上保险,巨灾保障覆盖广”为题,报道了厦门成为继深圳、宁波、大理之后,第四个推出巨灾保险的城市。报道说,今后只要在厦门行政区域内不管是因台风、地震等自然灾害或是居民家庭火灾等造成的人员伤亡、房屋以及财产损失,都可以获得理赔,厦门也成为全国第一个把外地人也纳入参保体系的巨灾保险城市。
  今天是世界博物馆日,今天下午,央视通过微博、手机客户端、央视移动网和今日头条等新媒体直播平台,报道了刚刚开馆不久的故宫鼓浪屿外国文物馆,溥仪最喜欢的八音盒是哪一个?乾隆用的荷兰猎枪长什么样?在45分钟的直播时间里,央视记者重点介绍了外国文物馆内的万国珍宝,并通过文物馆这个窗口,展示了鼓浪屿这个“万国建筑博览会”传承历史文脉,提升厦门城市文化品位的丰富内涵。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 多角度 展现 厦门城市 魅力 发展活力 央视密集 报道厦门

860010-1158020500