厦门市政府召开第9次常务会议 2017年05月18日

channelId 1 1 2 28a2e437fea54a7a988edb1078174267
联播
视频简介

厦门市政府召开第9次常务会议

  昨天(17日)下午,市长庄稼汉主持召开第9次市政府常务会议,研究园林绿化提升、海上交通安全管理、加强妇女儿童工作等事宜。
  会议研究了《厦门经济特区园林绿化条例(草案)》。会议指出,园林绿化事关城市宜居度和美誉度,事关市民幸福感和获得感。各区政府各部门要按照市委市政府关于城市景观绿化提升行动的决策部署,优化园林绿化发展布局,切实提升城市宜居水平。要因地制宜,充分利用城市空间,丰富植物种类,构建特色化立体化的园林绿化。要精细管理,加强项目现场勘察,抓好施工方案评审把关。要完善机制,强化事中事后监管,规范“砍移修”,加大对破坏园林绿化行为的处罚力度,提升行业管理水平。
  会议研究了《厦门市海上交通安全管理条例(修订草案)》。会议指出,厦门作为国家四大航运中心之一,国际国内航线交织密布,加强海上交通安全管理尤为重要。要坚持安全第一,针对海上交通新形势,加强宣传教育和技能培训,提高公众安全意识,确保海上交通安全顺畅。要全面加强监管,科学推进“放管服”改革,合理减少审批事项,做到有放有管、不留盲区。要减少多头管理,力求一件事情由一个部门负责,实现部门权力、责任、义务相统一,优化海上交通服务保障。
  会议传达学习了第六次全国、全省妇女儿童工作会议精神。会议强调,尊重妇女、关爱儿童,是社会文明进步的重要标志。各级政府各部门要高度重视,积极为妇女儿童事业发展创造良好环境。要突出重点,更好帮扶妇女就业创业,加大妇女人才培养力度,更加关爱妇儿特殊困难群体,保障妇儿教育、健康等权益。要落实责任,建立健全更加高效的妇女儿童工作机制,推动妇女儿童事业全面发展。
  会议还研究了其他事项。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 政府 召开 第9次 常务会议

860010-1158020500