组装仿真枪讨好老板 两名男子被刑拘 2017年05月18日

channelId 1 1 2 eb71377c18cd4dbeb3df787e666d5027
联播
视频简介

组装仿真枪讨好老板 两名男子被刑拘

  得知自己的老板对仿真枪感兴趣,工地工人宋某便想着帮忙通过组装枪支来讨好老板。一拍即合后他们俩忙活了好几个月,还真的组装出仿真枪。组装好的仿真枪没几天就被警方发现了。他俩因涉嫌非法制造、持有枪支被依法刑事拘留。
  包工头刘某平时喜欢玩弹弓。去年,工地上的一个工人宋某得知刘某有这个爱好,便怂恿刘某网购零部件组装仿真枪。为了讨好刘某,宋某还提供了购买零部件的渠道。零部件到货后,宋某便按照图纸组装出一把仿真枪。随后,他们还拿着枪去山上的空地试射了几发。
  集美公安分局刑侦大队重案中队民警 杜强:直接就试发击发了几下,当时就是声音比较大,当时(两人)就吓到了,回头也就没敢再拿出去。
  今年春节过后,包工头刘某又动起了“玩枪”的念头。他先后十几次网购零部件,自己动手组装出另一把仿真枪。3月份,警方根据线索在集美后溪将刘某抓获,并在他家中和一处树林里,分别找出一把仿真枪。
  集美公安分局刑侦大队重案中队民警 杜强:经过我们市公安局鉴定,它这个已经是构成了火药枪,他们的行为已经触犯了刑法,涉及到非法制造枪支。
  目前,因涉嫌非法制造、持有枪支,犯罪嫌疑人刘某、宋某已被警方依法刑事拘留。
  据了解,今年我市警方开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动以来,集美警方在近两个月中清查收缴各类枪支20把,步枪子弹1330发,刑事拘留涉枪涉爆违法犯罪嫌疑人13人。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 组装仿真枪 讨好老板 两名男子被刑拘

860010-1158020500