湖里一建材公司噪音粉尘扰民被责令停止经营 2017年05月18日

channelId 1 1 2 a6bd1a76ee5849599747b227db9a20ee
联播
视频简介

湖里一建材公司噪音粉尘扰民被责令停止经营

  有居民反映,位于湖里区和旭路优山美地小区对面的顺风地材建材有限公司噪音、粉尘扰民。湖里区政府在接到中央环保督查组交办的信访件后,第一时间组织人员到现场核实并展开整改行动,目前,噪音和扬尘问题已经得到初步解决。
  近日,记者来到顺风地材建材有限公司时,运输车正在对现场的沙石进行清理。这家公司距优山美地小区不到50米,主要经营土、沙、石、水泥、砖等建材。据附近居民反映,企业经营的货车、推土机经常在夜间卸货、装货,产生的噪音、粉尘扰乱了他们的正常生活。
  湖里区政府在接到中央环保督查组交办的信访件后,成立了由区行政执法局、湖里街道办事处组成的调查组,第一时间进场核实,并组织专业机构两次到现场进行噪声检测,检测结果分别为65分贝和60分贝,分别超过标准限值5分贝和10分贝,针对该噪声超标的问题,湖里区行政执法局已依法给予立案。湖里环保分局也委托专业机构到现场进行粉尘检测,检测结果未超标准限值。虽然粉尘监测数据未超标,但不排除在装卸、运输过程中会产生扬尘。对此,湖里区行政执法局、湖里街道办对企业法定代表人进行了约谈,要求企业立即清理场地,停止营业,并采取措施减少粉尘和噪声。
  湖里城管执法中队中队长 张志远:我们湖里(城管执法)中队,对防尘也进行了雾炮防尘,同时还搭建了防尘网,进行了防尘措施。另外对于噪音,该工地也进行了少量运输,对顺风建材厂进行了强制执行,对他们经营的材料,我们采取只出不进的方法,采取24小时监控,预计近期就可以全部完成(整改工作)。
  目前,困扰周边住户的噪音和扬尘问题已经得到了初步解决。
  附近居民 丁女士:之前是有点吵,现在经过改善,会比较安静一点了。扬尘也比较好一点,没那么多灰尘了,(处理)相对来说比较及时。
  附近居民 周先生:以前还没整改之前,尘土飞扬的,噪音也没掉了,这样处理是很好的 。
  昨天(17日),我市接到中央环保督察组交办的第二十三批信访件,该批24件信访件均第一时间交由相关单位进行现场调查处理。至此,我市共接到中央环保督察组交办的信访件355件。截至昨天,我市已办结中央环保督察组交办的信访件220件,办结率近62%。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里 建材公司 噪音 粉尘 扰民 被责令 停止经营

860010-1158020500