厦门首次推出设施蔬菜种植保险:政府将承担一半保费 2017年05月18日

channelId 1 1 2 8b70b44f8ade4bafb00ee8c695d49914
联播
视频简介

厦门首次推出设施蔬菜种植保险:政府将承担一半保费

  为了有效化解蔬菜种植的自然灾害风险,促进我市蔬菜生产,保障市场稳定,我市继水稻种植保险之后,今年又新增了设施蔬菜种植保险,符合条件的设施大棚和棚内蔬菜可以分开投保,每亩最高可获赔付40万元。

  设施蔬菜种植保险按照“市场运作自主自愿”的原则来推进,由参保农户和保险公司签订保险协议。种植的蔬菜在30天以上、种植规模在10亩以上、生长正常、规范管理、合法经营的设施蔬菜大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业都可投保。

  投保人可以把符合条件的设施大棚和棚内蔬菜分开进行投保。设施大棚的保险期限为一年,蔬菜作物的保险期限,则从定植棚内开始到收获结束,或以事先约定的期限为准。设施蔬菜种植保险的保费,财政将给予50%的补贴。

  市农业局副局长 邱武伟:根据不同的标的物,大棚分成六档,蔬菜分成三档。蔬菜今年是第一次,蔬菜在保险的补贴力度来讲,应该在全省是最高的。我们也欢迎广大农户,积极来参与保险,来进一步提高农业抗风险能力,保障农业生产。

  目前,已有百利种苗、青云岭两家农业企业参与投保。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 厦门 设施蔬菜种植保险 政府 投保者 保费

860010-1158020500