岸线整治 翔安区六家违法洗砂场被拆除 2017年05月18日

channelId 1 1 2 6463fbe0d4564db59a1fcd8297771daf
联播
视频简介

岸线整治 翔安区六家违法洗砂场被拆除

  从4月份开始,翔安区政府联合海洋、城管等部门,对翔安区沿海46家违法洗砂场的开展专项整治行动。今天(18日)上午,执法人员对刘五店社区周边的6家洗砂场进行了拆除。
  本次拆除的6家非法洗砂场,围绕在刘五店社区沿海的岸边,在这条海岸线边,堆满了高达三四米、甚至十多米的砂堆,还有不少洗砂输送设备、摩天轮洗砂机等。上午,在大型机械的帮助下,这些砂堆被一一推平,洗砂场的工人也配合整治行动,开始拆解洗砂设备。执法人员介绍,翔安区刘五店社区沿海的这些地块,原本是在2006年由市政府批给市土地开发总公司的,但在平整完地块之后,被周围村民占用。而他们非法侵占海域、非法进行洗砂经营的行为,也对海域的生态环境造成了影响。
  市海洋综合行政执法支队支队长助理 许连渠:对海域有一些影响,主要是形成场地就填海这一块,毕竟不像正规施工单位,要有围堰然后再来填。
  经统计,这次拆除的这6家非法洗砂场,总面积达到了6万多平方米,拆除后,这些场地将归还给市土地开发总公司使用。经过近一个月的整治行动,翔安区沿海岸线的46家非法洗砂场中,已有24家被拆除,接下来,执法人员将对剩下的22家继续进行整治和清退工作。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 岸线整治 翔安区 违法洗砂场被拆除

860010-1158020500