5月20日厦门市空气质量预报 2017年05月19日

channelId 1 1 2 5b0675509d604b2e8b8af7b87206e94c
联播
视频简介

5月20日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(19日)我市环境空气质量优良,六项污染物指标浓度都达到了优级标准。到晚上7点,我市空气质量指数是46,空气质量为优。
  绿色小常识——地球上污染最严重的无人之境
  位于英国的亨德森岛,是南太平洋一个无人居住的偏远岛屿,它远离文明,却依然充斥着3700万块垃圾。今天的绿色小常识,我们就来关注这一问题。
  亨德森岛是一座珊瑚岛,1988年被联合国指定为世界自然遗产。该岛面积为37.5平方公里,距离最近的城市有4800公里,至今岛上无人居住,是大量濒临灭绝物种的避难所。然而现在却正处于危险之中,这张图中一只生活在化妆盒里的寄居蟹,而这种传统塑料对岛上的多样性造成相当大的破坏。研究人员经过10年的研究估计,从1991年开始,岛上垃圾的数量就以每年7%-80%的速度增长。目前,亨德森岛垃圾堆放密度高达每平方米海滩671.6件,包括牙刷、浮标、旧渔网、塑料袋和化妆瓶。这些垃圾被居住在上万公里以外的人丢弃后飘浮到这岛上,而这些垃圾含有大量有毒物质,对于动物尤其是绿海龟影响巨大,会严重阻碍小海龟的正常出生,鱼和海鸟也会把这些垃圾及碎片看作食物。专家估计,世界上有5万亿个塑料垃圾漂浮在整个海洋上,导致无数海洋生物死亡甚至灭绝。据估计,到2050年,海洋中的塑料垃圾将会比鱼类数目还多。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天(20日)厦门环境空气质量情况,今天夜间至明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 5月20日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500