厦门爱心护理院扩建工程全面开建:养老设施智能化建设 2017年05月19日

channelId 1 1 2 332eab5c537640c9945bb69a079cbbe7
联播
视频简介

厦门爱心护理院扩建工程全面开建:养老设施智能化建设

  市爱心护理院扩建工程是我市重点养老项目。今天(19日)上午,市老年基金会、市爱心护理院与厦门移动就护理院扩建工程的智能化建设签订合作协议。厦门移动将充分发挥自身移动信息化技术优势,助力爱心护理院采取创新型智能化养老模式,以及相关工程的智能化建设。

  市爱心护理院扩建工程今年1月开工建设,占地面积2850多平方米,床位数380张,总投资达9000多万元。项目建成后,将与原爱心护理院连成一体,形成一所拥有700多张床位,集医、养、护为一体的综合性现代化新型养老机构。

  为了给入住的失能老人提供更优质的服务,这次厦门移动与市爱心护理院共同合作,在基础信息网络、智慧养老监护等领域开展智能化建设,利用最新的物联网技术,部署蓝牙手环、蓝牙枕头等设备,对入院老人进行24小时生理体征监控,同时对全院16层大楼,168间房间进行远程监控操作,达到全楼智能节能与高效管理。建设完成后,爱心护理院将拥有数字化综合管理平台、严格的门禁控制系统、先进的医疗设备管理系统和智能的护理系统,为老人们提供全方位的保障。

  中国移动厦门分公司政企部项目经理 陈宇俊:主要是保证进出访客有序管理,保证老人的安全,还通过每个老人枕头底下的监控仪器,能够24小时感应他的生理指标,比如他的心跳,血压等等指标,对异常状态及时发现。

  据了解,市爱心护理院扩建工程建成后,将缓解我市养老“一床难求”的困境,也为绿色节能智慧养老树立良好的标杆。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 爱心护理院 扩建工程全面开建 养老设施智能化

860010-1158020500