2017艺术厦门博览会开幕:一千多名艺术家的上万件作品参展 2017年05月19日

channelId 1 1 2 ace73719a92142c3afe9a790f86bc0b5
联播
视频简介

2017艺术厦门博览会开幕:一千多名艺术家的上万件作品参展

  今天(19日)上午,2017艺术厦门博览会在会展中心举行。超过一千名艺术家的上万件参展作品集中亮相,为现场观众带来一场艺术盛宴。
  市人大常委会原主任郑道溪、市委常委、宣传部长叶重耕,共同为2017艺术厦门博览会开幕鸣锣。
  本届艺博会展会面积达2.1万平方米,包括当代艺术馆、当代经典馆、拍卖展示馆三大展馆,参展的艺术机构和艺术家来自美国、西班牙、法国等11个国家和地区。值得一提的是,本届展会还汇集不同地域艺术流派和艺术形式的主题展,重头戏——张仃先生百年诞辰纪念特展与2017艺术厦门博览会同期开幕。张仃先生被誉为二十世纪中国艺术标志性人物。这次特展选取张仃先生110余件作品,以其艺术生涯为轴线,对他在不同历史阶段创作的不同题材的作品进行梳理,既有早期从事漫画创作的作品,也有晚年的书法创作,还有其个人特色鲜明的焦墨山水画作品。
  张仃艺术馆馆长 徐向阳:好多的展品是第一次面向社会展出,像张仃老先生早期的抗日漫画,特别是解放战争时期的漫画都是真迹,我们花巨资典藏的作品。 
  在本届展会上,近60件厦门籍、闽籍作家的当代艺术作品也集中亮相,以雕塑、油画、水粉画、装置艺术,展现厦门当代艺术家对人性、社会、环保等方面的思考。
  厦门当代艺术展策展人之一 佘国富:雕塑、绘画运用不同材料进行创作,传统材料、现代材料都有运用,更关注当下社会的形态,生活的方方面面去触及,会引起当代人心灵的感悟。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 艺术厦门博览会 开幕 上万件作品参展

860010-1158020500