地灾隐患点存三处违建 城管部门集中拆除 2017年05月19日

channelId 1 1 2 e88a5f37c71545fc8b1c6828fdc7f097
联播
视频简介

地灾隐患点存三处违建 城管部门集中拆除

  地质灾害隐患点,一直以来都是防汛的重点部位,湖里马蜂山靠南山西路一侧,是我市一处挂牌的地灾隐患点,而在这危险的地方存在着三处违法建设,陡峭的山石随时威胁着住户安全。今天上午,市、区两级城管执法局联合辖区街道、公安等多部门,拆除了这三处违法建设。

 


  这三处违法建设紧贴着马蜂山,背后就是陡峭的山壁,随处都可以看到裸露的岩石。城管执法人员说,几年前这里就已被列为了地质灾害隐患点。去年“莫兰蒂”台风后,这里的山体植被又遭到了破坏,安全隐患更加凸显,随时威胁着山下住户的安全。为了彻底消除安全隐患,上午,城管执法部门组织大型机械进场,对这三处违法建设进行了拆除,拆除面积达2000多平方米。


  城管执法人员说,这三处违法建设是当年建设海沧大桥时,建材公司为了方便施工而建的,用于办公和员工住宿,之后又转租给了其它公司。在拆除之前,这里的居住人员主动搬离了现场。
  湖里城管执法局湖里中队中队长 张志远:这个位置原来是做为马蜂山的一个采石点,安全隐患它主要一个是,山体裸露、碎石暴露,同时海拔比较高,下面涉及到三栋的建筑物,我们在拆除之前,有20户人家住在这个地方,都是建材的工人。
  目前这块地已经被规划为湖里仙岳山公园管理中心用地,在违法建设拆除之后,这里将恢复绿化。另外,这处地址灾害隐患点的治理也正在进行中。
  湖里城管执法局湖里中队中队长 张志远:目前现在正在进行山体的维护,和山体的固定,并且对裸露的山体进行绿化,这个平整了以后,公园将做为绿化用地。我们将建筑物拆除以后,我们所站的这块硬地,将把它破除,进行绿化。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 地灾 隐患点 存三处 违建 城管部门 集中拆除

860010-1158020500