翔安警方打击无证经营场所:无证网吧 旅馆被查处 2017年05月19日

channelId 1 1 2 6187503ba8394cfc926240fc5d83eb67
联播
视频简介

翔安警方打击无证经营场所:无证网吧 旅馆被查处

  翔安马巷工厂较多,外来务工人员聚集,一些人就想方设法开设无证经营网吧和旅馆。为了消除这些治安隐患,从今年2月以来,马巷派出所开展专项整治行动。
  经过前期走访摸排,近日,民警掌握到后郭村一家购物超市后面隐藏着一家无证经营网吧,并掌握到这家网吧的营业规律。
  马巷派出所民警 江涛:我们上班时间他们就不开,要到了晚上八点之后才开。还有一个就是他们要熟的面孔,甚至还要有一些比如说他们旁边有一些厂里的,要有一些穿厂服的才能到网吧进行上网。
  掌握到这个规律后,当天凌晨六点多,趁着网吧营业时,民警冲击了这家无证网吧,当场查扣电脑69台。
  马巷派出所民警 江涛:首先消防不过关,可能会产生火灾之类的。第二个它是藏污纳垢的地方,因为它不用我们的实名身份证上网,有一些逃犯,一些社会上的闲杂人员,藏污纳垢都会跑到这种地方来,所以它是危害很大的场所。
  无证经营旅馆也是警方重点整治的对象。位于马巷汽车站旁的这家无证旅馆有十几个房间,经营者是江西籍女子罗某,她从房东手上租来这栋房子后便经营起无证旅馆。
  马巷派出所民警 江涛:这个人被我们处理了好多次,她每次被我们处理完,东西被我们收缴完,她又去买,买完又开始经营。
  4月27日,民警在检查中再次发现这家无证旅馆又在经营,对此,警方依法对经营者罗某行政拘留15天。
  据了解,从今年2月以来,马巷派出所共取缔无证经营网吧26家,收缴电脑900多台,无证经营旅馆30家。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 警方 打击 无证经营 场所 无证网吧 旅馆被查处

860010-1158020500