厦门84万师生共同参与文明创建再提升 2017年05月19日

channelId 1 1 2 cd1ce86520374f49972b38766b5ac471
联播
视频简介

厦门84万师生共同参与文明创建再提升

  昨天(18日)下午,我市教育系统文明创建再提升工作在五缘实验学校正式启动。根据市教育局的相关方案,全市80多万名师生将从/志愿活动、校园垃圾分类、未成年人思想道德建设等方面,全面展开文明创建再提升活动。
  副市长国桂荣等按下启动球,宣布全市教育系统文明创建再提升工作正式启动。会上还启动了垃圾分类教材进课堂活动,学生和家长代表在“环保树”上签名,向社会发出“垃圾分一分,环境更美丽”的倡议。据介绍,垃圾分类教材由我市教育部门组织教师编写,分为幼儿园、小学、中学三种版本。目前,这些教材已下发到各学校,所有学生人手一册,将作为学生的选修课,融入班会课、团会课,甚至是升旗仪式中。
  除了做好垃圾分类,接下来,全市学校的80多万名师生将开展文明礼仪校园普及行动,并开设文明礼仪养成教育专门课程,要求学生坚决告别“乘车争抢座位、随地吐痰、行路不走斑马线、骑乘单车不守交通规则”等不文明现象。此外,市教育局还将开展文明礼仪家庭教化行动,通过孩子“把文明礼仪带回家”,去影响父母和长辈。
  市教育局副局长 吴亿年:我们出了教学指导纲要,我们还出了学科教育丛书,我们还在组织编印学科教育的案例选编,真正把社会主义核心价值观融入学校、融入未成年人思想道德建设使它成为重要抓手。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 师生共同参与 文明创建再提升

860010-1158020500