关注世界家庭医生日:厦门市今年家庭医生签约服务覆盖率超30% 2017年05月19日

channelId 1 1 2 a386238a35244ba6a681d56aab7e3141
联播
视频简介

关注世界家庭医生日:厦门市今年家庭医生签约服务覆盖率超30%

  今天(19日)是第7个“世界家庭医生日”,今年的主题是“我和家庭医生有个约定”。我市从开展家庭医生签约服务工作至今,已经有一年多的时间。截至到上个月,全市共完成家庭医生签约49万人。如今在家庭医生团队的帮助下,越来越多的人在家门口就能够就诊治疗。
  今天下午,我市在六个区同步开展“世界家庭医生日”主题宣传活动。据统计,截至今年4月,全市共完成家庭医生签约49万人,签约率23.22%;覆盖家庭户26万,户覆盖率38.59%。近日,国家卫生计生委召开新闻发布会,会上,厦门市的“三师共管”家庭医生签约服务模式作为家庭医生签约探索中的五种经验和模式之一向全国推广。
  今年,我市将全面开展家庭医生签约服务试点,到今年底,家庭医生签约服务覆盖率要达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率要达到60%以上。优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人等重点人群,把所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围。
  湖里区卫计局局长 王萍:像我们的老年人、慢性病人还有我们孕产妇还有我们儿童,他们更需要我们家庭医生给他们更关切的服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 世界家庭医生日 厦门市 家庭医生签约服务 覆盖率超30%

860010-1158020500