翔安区举办首届手工珠绣全能赛 2017年05月19日

channelId 1 1 2 a631c6b977094ba09affdab8c550105b
联播
视频简介

翔安区举办首届手工珠绣全能赛

  为了提升手工珠绣产业整体实力和竞争力,激发广大职工努力提升自身技能,昨天(18日)下午,翔安区总工会与翔安区人社局联合举办了厦门市第二十三届职工技能技术比赛暨首届手工珠绣全能赛,吸引了辖区内60名手工珠绣工作者的参与。
  比赛一开始,众多参赛者纷纷拿起针线,开始制作作品。据介绍,为了全面的考验参赛者的珠绣能力,裁判团自一个月前便开始反复修改比赛用的珠绣图纸,虽然仅仅是小小的一幅画,却包含了叠片、串珠、斜珠等六七种珠绣技巧。在两个小时的比赛时间内,参赛选手们陆陆续续完成了比赛作品,一幅幅秀丽的作品呈现在眼前。经过不记名打分后,最终选出了一、二、三等奖。
  一等奖获得者 郑香芽:现在的手工珠绣就是有一个关系到断层的问题,年龄比较小的都渐渐不学这一块了,希望能够通过这次比赛,希望大家更加关注。
  一直以来,手工珠绣都是翔安区的特色产业,具有独特的装饰手法和艺术风格,主办方希望这个传统的工艺能够传承下去。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 翔安区 首届 手工珠绣全能赛

860010-1158020500