醉汉跌入墙缝 消防紧急救援 2017年05月19日

channelId 1 1 2 d6a6dd68f5f24665ac31c9d065525689
联播
视频简介

醉汉跌入墙缝 消防紧急救援

  昨晚(17日)10点15分左右,在思明美头山路附近,一名醉酒男子疑似失足掉进了一处狭缝中,无法起来。接到报警后,浮屿消防中队迅速现场进行救援。
  现场位于一处居民楼和防护坡之间的狭缝中,一名男子躺在狭缝底部,不能动弹。这条狭缝宽约70厘米,两头的进出通道都被封死,无法进入。赶到的消防救援人员站在防护坡上方的平台上,把救援绳索绑在一旁的大树上,之后,一名消防救援人员通过绳索,先下到狭缝的底部,查看男子的伤情。下到底部,救援人员就闻到了这名男子身上散发出浓重的酒味。在和男子沟通后,救援人员确认男子的伤势并无大碍。这时,另外一名救援人员和救援担架也先后送到了狭缝的底部。两名救援人员一同把男子抬上担架,再把绳索绑在担架上。再做好必要的安全防护措施后,平台上的救援人员拉动绳索,大家一同努力,慢慢地把担架拉上平台。之后,这名男子被120医务人员送往医院救治。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 醉汉 跌入墙缝 消防 紧急救援

860010-1158020500