台湾佳格厦门葵花油项目正式投产:五年后年产值将达30亿元 2017年05月19日

channelId 1 1 2 5d9652d8b87a48f0a8684618ead9e241
联播
视频简介

台湾佳格厦门葵花油项目正式投产:五年后年产值将达30亿元

  今天(19日)上午,厦门自贸片区首个受益于负面清单的境外投资项目——台湾佳格厦门葵花油项目正式投产,这也是台湾佳格集团在大陆产量最高的食用油生产加工中心和物流中心,2017年估计新增产值6亿元,五年后年产值将达30亿元。
  在佳格食品(厦门)有限公司葵花油仓储物流车间,记者看到,一箱箱葵花仔油正顺着传送带向下传输,两台全自动机械手则有序地把箱子放在运输车上。据介绍,这是食用油生产的最后一道工序,此前的毛油罐、精炼、罐装三道工序,佳格公司也都在厂区内建设了完整的流水线。目前工厂共有四条全自动生产线,日均生产2.4万箱左右,未来将增加到七条。
  佳格投资公司公关处长 唐伟伦:我们在厦门设立了佳格公司(在大陆)的第四个厂,也是在全国最大的葵花油精炼油厂。我们目前达到的产能是年产20万吨,我们预计会在五年内会达到30个亿的产值。
  佳格食品(厦门)有限公司葵花油生产项目由台湾佳格食品集团投资建设,总投资1.5亿美元,用地面积9.3万平方米。项目自2015年在厦门自贸片区签约以来,从动工到建成用了不到15个月的时间。项目的建成投产为厦门自贸区供给侧结构性改革,促进油脂加工产业的形成,推进产业转型升级,起到积极的推进作用。
  厦门自贸片区党工委书记、管委会常务副主任 熊衍良:我们将规划在自贸区海沧片区规划形成一个油脂加工、食品加工工业区,会形成产业聚集的优势。
  市领导倪超、孟芊出席开业典礼。
  据了解,厦门自贸片区挂牌两年来,已有1600多家境外投资企业享受负面清单改革成果,累计吸引841家台湾企业。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾佳格 厦门葵花油项目 正式投产

860010-1158020500