不报告动态也不接听呼叫 一“聋哑”外轮被行政处罚

发布时间:2017年05月20日 08:15 | 来源:厦门日报


  一艘船名为“K PEGASUS”的利比里亚籍外轮,进入海事船舶交管中心监管区域后,不仅没有报告船舶动态,同时,也不接听、应答海事部门的无线电呼叫。昨日(19日),厦门海事局对这艘“聋哑”外轮进行行政处罚,分别对船公司和船长罚款4500元和5000元人民币。

  事发5月14日,海沧海事局在现场调查后发现,该轮船长没有认真阅读进港指南,不了解进入厦门港需要收听CH08/16频道,且在进入报告线时也不知道要报告船舶动态。“厦门港是国际知名的大港,船舶进出频繁。该轮的‘聋哑’行为,给港内海上交通带来安全隐患,是一种十分危险的行为。”海事部门工作人员介绍。

  根据《中华人民共和国海上安全交通法》规定,该轮涉嫌“不按照规定守听航行通信”和“未按规定报告船位、船舶动态”两起违法行为,海事部门依据《中华人民共和国海上海事行政处罚规定》对该轮做出相应行政处罚。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP