无证醉驾假牌车 一男子被抓获 2017年05月20日

channelId 1 1 2 c1ef03d59dc945998e77ca2d30b9632a
联播
视频简介

无证醉驾假牌车 一男子被抓获

  近日,新圩派出所民警在辖区一家汽修厂,查获了一辆挂假牌的三菱越野车。通过调查,民警发现这辆车的车主不仅无证驾驶,而且还涉嫌醉驾。目前,车主黄某因涉嫌危险驾驶罪已被警方依法采取刑事强制措施。

  5月10日中午,新圩派出所民警在上宅村巡逻时,在一家汽修厂发现一辆三菱越野车正在保养,民警一查车牌发现,这辆车用的是假牌照。于是,民警对车辆进行检查。

  新圩派出所民警 陈世刚:在查到后备箱的时候,发现有一个快递,我用自己的手机拨打快递上收件人的电话,结果当时在现场一个年轻小伙子的手机响了。

  确认这名男子就是车主后,民警要求男子出示驾驶证等证件,可是男子却说忘带了。民警在对车辆的车架号和发动机号检查时,发现上面的数字都被磨掉了,而且车辆已经行驶了50多万公里,根据经验,民警初步判断这可能是辆报废车或赃车。随后,这名男子被民警带回派出所调查,在这个过程中,民警闻到男子身上散发出一股酒味。

  经过呼气检测,男子的每百毫升血液中酒精浓度高达248毫克,达到醉驾标准。经查,男子姓黄,家住新圩镇后亭村,他的驾照在两年前就因毒驾被注销了。黄某交代说,5月9日晚上,他和朋友一起喝酒到次日凌晨,因为睡不着就开车出来给车子做个保养,这辆车是他花8000元买来的。

  目前,嫌疑人黄某因涉嫌危险驾驶罪被警方依法采取刑事强制措施。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 无证 醉驾 假牌车 抓获 新圩派出所

860010-1158020500