厦大翔安校区建设投资将超60亿元:在建大部分项目今年内投用 2017年05月21日

channelId 1 1 2 9ca68638172344d0bc7a1a9d9df8a06c
联播
视频简介

厦大翔安校区建设投资将超60亿元:在建大部分项目今年内投用

  记者从市发改委了解到,厦门大学翔安校区建设正在持续推进中。在厦大翔安校区目前在建的五个项目中,有四个项目将在年内投用。建成后,翔安校区建设累计投资将超过60亿元。另外,四个待建的重点项目也将在今年内动工,有三个项目明年会投入使用。

1

 

1

  厦门大学翔安校区目前有包括学生宿舍楼4期、综合体育馆、航天航空学院、综合实验楼、汉语国际推广南方基地等5个项目正在建设中,建成后,翔安校区建设累计投资将超过60亿元。在航天航空学院大楼的施工现场记者看到,大楼的主体结构已经完成封顶,工人们分布在各处有序地进行室内外装修。 

  厦门大学翔安校区基建办主任 沈维良:按照计划九月份要大部分完成室内外装修,到十一月份这个项目要竣工。

  在航天航空学院大楼旁的学生宿舍楼4期的施工现场也是一派热火朝天的景象,两台塔吊正运用长长的巨臂运送材料,工人们有的在拆除屋顶的安全网,有的在室内进行装修工作。从高处俯看,6栋嘉庚风格宿舍楼的红瓦坡尾屋顶已经显现。据介绍,学生宿舍楼四期共有800多个房间,届时将容纳3300名学生。

  厦门大学翔安校区基建办主任 沈维良:按照我们的计划这个项目今年九月份要投入使用,目前这个项目进度整体主体工程已经验收。

1

 

1

  与此同时,另外三个在建项目也在不断推进中。综合体育馆目前正在安装屋顶的钢屋架,室内装修完成了60%,综合实验楼项目室内外装修完成了80%,这两个项目都将在年内投用。而汉语国际推广南方基地一期工程外墙正在进行石材幕墙施工。

  此外,能源材料大楼、微电子学院大楼、生物细胞国家重点实验室大楼以及实验动物中心二期工程这四个待建重点项目今年内也将动工,除能源材料大楼外,其余三个项目也计划在明年投入使用。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦大翔安校区 建设投资 在建项目投用

860010-1158020500