男子驾照被扣27分 仍无证驾驶大货车上高速 2017年05月21日

channelId 1 1 2 54748a00f06543079115d7dc8dc5ae43
联播
视频简介

男子驾照被扣27分 仍无证驾驶大货车上高速

  一名男子因多次违反交通法规,自己的C1驾驶证被记了27分,驾驶证还被暂扣。没想到的是,这名男子竟还在(5月)12日下午驾驶大货车上高速,结果被高速交警逮了个正着。
  当天下午3点多,厦门高速交警支队民警在高速公路同安收费站,对过往车辆例行检查时,发现一辆重型厢式货车走走停停,行迹有点可疑,便示意车辆靠边接受检查。
  执法现场:他说他是叶小强,一看就不对,你不要开玩笑,盗用他人信息。
  经过一番教育,驾驶员向民警提供了自己的身份证号。可是一查,民警发现驾驶员孙某的驾驶证早就被暂扣,还记了27分。更严重的是,孙某的驾驶证为C1,准驾车型是小型、微型载客汽车,不能驾驶大货车。另外,这辆货车还没有按规定进行安全技术检验属逾期未年检
  厦门高速交警支队民警 刘金权:中型货车以上的是黄牌的,要用B2证,他是不允许开的,不相符的,那他这种是存在不符,如果是说肇事造成重伤以上负主要责任或者全部责任,它是要按照交通肇事罪来定的。
  民警依法对孙某驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的汽车、驾驶证被依法扣留期间驾驶机动车以及上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验,这三项违法行为共罚款1670元、拘留10日的行政处罚,同时驾驶证记15分。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子驾照 被扣 27分 无证驾驶 大货车 上高速

860010-1158020500