厦门2017年第二批保障性租赁房意向登记启动 2017年05月22日

channelId 1 1 2 bd90cfc26b03432fa48e73fab600700e
联播
视频简介

厦门2017年第二批保障性租赁房意向登记启动

  厦门市今年第二批保障性租赁房意向登记今天(22日)启动,专门面向全市住房困难的低保家庭和分散供养的特困人员进行配租,按照政策,满足申请条件的家庭将全部做到“应保尽保”。 


  上午记者在思明区开元街道便民服务中心看到,陆续有市民前来咨询或办理意向登记,李大爷是替残疾的儿子来的,在出示了儿子的低保证后,工作人员很快为他办理了登记,据工作人员介绍,李大爷的儿子低保已经多年,按照过去的政策,他儿子需要监护人共同申请才能符合申请条件,新的政策允许30岁以上的低保户单独申请,这也解决了他们的实际困难。

 


  本次配租的对象为全市住房困难的低保家庭及分散供养的特困人员,据了解,仅全市申请户较多的思明区开元街道,上周调查在册的低保家庭就有144户,其中一半已经申请了保障房,另一半,街道办的工作人员也进行了挨家挨户的通知,上午他们就已办理完两户的意向登记。
  考虑到低保和特困人员的实际困难,本批房源调剂出了岛内近期退出或选房剩余的房源,向思明和湖里两个区的申请户配租。意向登记从今天起到6月5号结束,按照流程,6月8日将进行公开摇号,6月12号开始正式申请。根据我市住房保障政策,低保家庭和特困人员,经审核只要符合申请条件,都可以分配到保障房,实行“应保尽保”。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年 第二批 保障性 租赁房 意向 登记启动

860010-1158020500