金砖国家领导人厦门会晤中外媒体吹风会在厦门举行 2017年05月22日

channelId 1 1 2 1c77a82af5ce42b8aec51164f3953439
联播
视频简介

金砖国家领导人厦门会晤中外媒体吹风会在厦门举行

  今天(22日)上午,金砖国家领导人厦门会晤中外媒体吹风会在我市举行,省委常委、市委书记裴金佳在会上介绍了厦门会晤筹备工作及有关情况。

1


  裴金佳在会上表示,筹办厦门会晤,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建、厦门的高度重视和关怀厚爱。厦门是中国改革开放的先行区,是创新创业的热土,是两岸和平发展的桥梁纽带,是文明和谐的幸福家园。厦门会晤筹办工作启动以来,福建省、厦门市认真贯彻中央的部署要求,紧锣密鼓、统筹协调推进各项工作,会晤活动安排、场馆准备、环境保障、会晤组织、安全保卫、社会动员等都按计划有序推进。
  裴金佳说,在筹办过程中我们注重把握五个方面,一是坚持节俭办会,按照保证质量、满足要求与勤俭节约相统一的原则,充分利用现有设施资源,做到少花钱、办实事;二是坚持共享发展,把筹办工作与加快“莫兰蒂”灾后重建、改善城市环境、提升管理水平结合起来,努力以更加优美、整洁、有序的城市面貌迎接八方宾客,也让全体市民从中受益;三是坚持安全至上,落实落细落小各项安保措施,确保会晤来宾接待、场馆运行和重点区域、设施、部位的安全,同时加强安全生产管理、食品安全保障、卫生防疫、大气污染防治等各项工作,确保城市运行安全有序。四是坚持优质服务,对与会代表、媒体记者的各项工作保障做了细致安排,并设置新闻中心和媒体工作区。五是坚持广泛参与,广泛发动市民积极投身志愿服务活动,踊跃参与文明提升行动,进一步营造文明友善的社会氛围。现在,距离厦门会晤还有100余天,我们将以此为新的起点,倒排工作进度,继续全面有序推进各项筹办工作。
  外交部新闻司司长陆慷主持发布会,来自26个国家和地区、78家境内外媒体的百余名记者参加了吹风会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 金砖国家 领导人 厦门会晤 中外媒体吹风会 厦门

860010-1158020500