金砖国家领导人厦门会晤中外媒体吹风会在厦门举行 2017年05月22日

channelId 1 1 2 a3657dab02cf4a159db205fc51df8b4b
联播
视频简介

金砖国家领导人厦门会晤中外媒体吹风会在厦门举行

  今天(22日)上午,厦门会晤中外媒体吹风会在悦华酒店举行。省委常委、市委书记裴金佳向中外媒体记者全面细致地介绍了我市筹备厦门会晤的情况。

  外交部新闻司司长陆慷主持吹风会。

  会上,裴金佳向中外媒体记者的到来表示诚挚的欢迎和感谢。他说,筹办厦门会晤,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建、厦门的高度重视和关怀厚爱。我们将坚决落实中央指示精神,全力以赴做好各项筹办工作。

  裴金佳说,筹备工作自去年启动以来,福建省、厦门市认真贯彻中央的部署要求,紧锣密鼓、统筹协调推进各项筹备工作,会晤活动安排、场馆准备、环境保障、会务组织、安全保卫、社会动员等各方面工作,都按照计划有序推进。在厦门会晤筹备过程中,我们注重把握好五个方面:

  一是坚持节俭办会。参照国际惯例和实际需要,按照保证质量、满足要求与勤俭节约相统一的原则,坚持精打细算,注重绿色环保。

  二是坚持共享发展。坚持把筹备工作与加快台风灾后重建、改善城市环境、提升管理水平有机结合起来,做好基础设施运营维护、市容市貌整治、环境提升保护等常态化管理工作,以更加优美、整洁、有序的城市面貌迎接八方宾客,并让全体市民从中受益。

  三是坚持安全至上。我们注重安保前移,落实落细落小各项安保措施,(确保会晤贵宾接待、场馆运行以及重点区域、重点设施、重点部位等安全防范措施全面到位。)同时加强安全生产管理、食品安全保障、卫生防疫、大气污染防治等各项工作。

  四是坚持优质服务。对与会代表、嘉宾的住宿、交通、餐饮、工作保障都作了周密细致的安排。

  五是坚持广泛参与。厦门市民积极投身“树文明新风,迎金砖宾客”“厦门会晤,志愿同行”等志愿活动,踊跃参与公共文明提升行动,进一步营造文明友善的社会氛围。

  裴金佳说,距离厦门会晤召开还有100多天,我们将以此为新起点,倒排工作进度,继续全面有序推进各项筹备工作。

  省委常委、市委书记  裴金佳:我们相信,有以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,有中央和福建省委省政府的坚强领导,有各方面鼎力帮助和全市人民热情支持,我们一定能顺利筹办厦门会晤,圆满完成光荣使命。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金砖国家 领导人 厦门会晤 中外媒体 吹风会 厦门市举行

860010-1158020500