中外记者云集厦门:点赞“鹭岛印象” 聚焦“金砖商机” 2017年05月22日

channelId 1 1 2 373a1fbb564c4ac28f498c68ad4d4776
联播
视频简介

中外记者云集厦门:点赞“鹭岛印象” 聚焦“金砖商机”

  上午(22日)举行的中外媒体吹风会上座无虚席,来自26个国家和地区,78家媒体的100名记者云集厦门,他们对厦门会晤有什么样的期待呢?

 


  吹风会上,各种肤色、说着不同语言的中外记者们,有的在出镜直播,有的在提问采访,有的在电脑上奋笔疾书,他们中不少人都是第一次来到厦门。这里靓丽的山海景观、深厚的文化底蕴给他们留下了深刻的印象。
  来自巴基斯坦的记者穆罕穆德·阿莎迪和他和同事昨天游览了曾厝垵、鼓浪屿,还拍照发了朋友圈,标题就是“第一眼就令我惊艳的厦门”。
  巴基斯坦记者 穆罕穆德·阿莎迪:昨天我去了鼓浪屿,也参观了厦门这个美丽的城市,美丽的岛屿,这里的环境是让人耳目一新,非常漂亮!
  凤凰卫视记者 黄达亮:厦门作为海上丝绸之路的起点,我想它特殊的历史渊源、人文气息在9月的时候一定会感染到所有与会而来的嘉宾。
  吹风会上,不少外国记者还主动找厦门本地的媒体询问交流。他们认为,金砖国家是未来推动世界经济增长的强大引擎,他们对这次厦门会晤充满期待。
  印度记者:我们抱着很大的期望,我想俄罗斯,印度,中国的发展在未来的20-30年里 将扮演最重要的角色,某种意义上来说,金砖国家将引领全球经济的发展。
  巴西记者:这次峰会对巴西来说是一个很好的机会,我们要了解其他金砖国家正在做什么,如何发展自己的经济。另外,我们也来到厦门,学习这里经济快速发展的模式如何构建。
  古巴记者:尽管世界经济在不断变化,但这个会晤对各国来说仍然是寻求进一步合作的重要契机。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中外 记者 云集厦门 点赞 鹭岛印象 聚焦 金砖商机

860010-1158020500