中外记者点赞厦门办会理念与城市管理水平 2017年05月23日

channelId 1 1 2 46c9dff1373d468ea7927cc3cbdd2524
联播
视频简介

中外记者点赞厦门办会理念与城市管理水平

  在昨天(22日)的吹风会上,来自26个国家和地区、78家境内外媒体的记者们详细了解了厦门会晤节俭、务实、少扰民的办会理念。吹风会后,中外媒体反响热烈,纷纷点赞厦门的办会理念、城市管理水平。

  中外记者点赞厦门办会理念与城市管理水平

  来自金砖国家之一的巴西通讯社的记者安娜·克里斯蒂娜非常期待厦门会晤的举办。在昨天的吹风会上,她得知了厦门会晤期间不停工、不放假,除个别时段和重要路段外不封路、不禁行,尽量减少对市民生产、生活的影响。她表示这样“少扰民”的办会理念,彰显了城市管理者的高水平,十分值得学习。

  巴西通讯社记者 安娜·克里斯蒂娜:我认为厦门整个城市都非常有秩序,像中国其他大城市一样,我认为这些在金砖峰会的时候,将向其他国家展示出厦门经济的繁荣。

  来自墨西哥《金融家报》的记者达尼埃尔·布兰科十分关心厦门会晤整体筹备情况以及资金的投入情况。他在吹风会上了解到这次厦门会晤主场馆和酒店都是利用现有资源,只是对个别地方加以提升和改造,他表示对厦门秉持着节俭务实的办会理念十分认同,也因此对厦门会晤更加期待。

  墨西哥《金融家报》记者 达尼埃尔·布兰科:我认为厦门这个城市非常适合举办这样的活动,因为这个城市有古老的历史文化和崭新的现代建筑、商业融合,经济充满了活力,你会喜欢上这种感觉。所以我认为在这个里举行金砖峰会是件好事。

  50多位中外媒体记者在厦参观交流:做好报道让更多人了解厦门

  除了从昨天的吹风会上,详细了解厦门会晤的筹备情况,从21日起到今天,来自巴西、印度、墨西哥等20多个国家和地区、30多家中外媒体的50多名记者还组成采访团,实地前往我市沙坡尾、鼓浪屿、曾厝垵、华美空间文创园、国际航运中心等地,亲身感受着厦门产业转型升级亮点、创新创业活力等。中外记者们表示,将深入挖掘厦门经济社会发展亮点,在重要版面、重要时段、重要栏目中介绍厦门,从而让更多人认识了解厦门。

  尼泊尔共和报记者 森吉特:厦门是一座非常漂亮的城市,你可以看到古老跟现代的中国融合在一起。

  澳门法制报副社长 刘水生:裴书记的介绍我觉得厦门是一个美丽的城市,还是一个有文化底蕴的城市,这次金砖五国领导人会晤放在厦门,我觉得对厦门来说是非常重要的事情。

  中国国际广播电台记者 蒋靖骉:我们是国际广播电台,面向的大多是海外的受众,做好关于厦门金砖峰会方方面面海外推介的报道,然后让更多海外听众受众了解厦门,也喜欢厦门,以后有机会他们能够亲身来到厦门体会这边的风土人情。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 中外记者 点赞厦门 办会理念 城市管理水平

860010-1158020500