厦门会晤节俭务实办会获点赞:用行动服务盛会让厦门更美丽 2017年05月23日

channelId 1 1 2 bc4b1c9eda274426b8639aa977ee5702
联播
视频简介

厦门会晤节俭务实办会获点赞:用行动服务盛会让厦门更美丽

  昨天(22日),金砖国家领导人厦门会晤中外媒体吹风会经由新闻媒体报道后立刻在我市干部群众中引发了强烈反响,吹风会上提出的“节俭、务实、少扰民”办会理念得到了社会各界的点赞。对于即将到来的厦门会晤,大家在充满期待的同时,也积极用实际行动服务厦门会晤,为厦门会晤尽一份力。

  湖里兴华社区志愿者 许成志:我们这里发个宣传品,就是垃圾分类(的方法),比如厨余垃圾就放绿色的桶,有毒的垃圾,就放红色的桶。

  用行动服务盛会 让厦门更美丽

  这位正在进行垃圾分类宣传的白发老者,是湖里兴华社区的志愿者许成志,虽然已经年过古稀,但是他依然十分热心参与社区各项志愿服务活动,他告诉记者,市民的文明素养代表了一个城市形象,和大伙一起去宣传垃圾分类、美化环境、倡导文明,也算是为厦门会晤贡献一份力量。

  湖里兴华社区志愿者 许成志:厦门会晤会带动整个厦门的文明,通过我们大家的(志愿)活动,使得我们整个社区会变得更加文明和谐,人跟人之间的关系会更好。

  在兴华社区,像许成志这样的志愿者越来越多,他们利用闲暇时间,主动参与到交通文明倡导、公共环境整治等各类志愿服务中。昨天,厦门会晤中外媒体吹风会的举行在社区中引起了热烈反响。吹风会提出,要坚持广泛参与、进一步营造文明友善的社会氛围,这也让大家更有干劲,更踊跃地投身到公共文明提升行动中去。

  湖里兴华社区志愿者 谭祖梅:尽自己的微薄之力,来做一点事情,让我们厦门更美丽的一面展现给大家。

  湖里兴华社区党总支书记、居委会主任 陈旭玲:我们文明地迎四方宾客,我们先做好门前的事,把门前做文明了,把我们文明提升了,那客人来了,就觉得在我们厦门是多么好的一个地方。

  期待厦门会晤给城市发展带来更多机遇

  昨天举行的厦门会晤中外媒体吹风会也提到了厦门会晤坚持节俭务实的筹备理念,以及会晤期间不停工、不放假,尽量减少对市民生产生活的影响,这些都得到了社会各界的认同和点赞。大家表示,期待厦门会晤的成功举办,也希望这次会晤能为厦门带来更多的发展机遇。

  市民 彭璠:昨天听了吹风会确实感觉到我们厦门一贯的作风就是,比较扎实地做事情,比较踏实比较务实地,做一些事情。

  市民 黄先生:毫无疑问厦门的软硬件都会得到提升,从长久来看的话,厦门举办金砖会晤,可能会把我们整个城市名片推广到全世界,不只是让世界认识我们,同时也给了厦门人民一个很好的机会,让我们去认识这个世界。

  企业员工 钱龙梅:我们更期待厦门会晤,它肯定会提高厦门的国际影响力,应该会给厦门带来更好的商机。

  农业观光园负责人 李醒标:让整个世界认识美丽的厦门,也带动一些旅游业,对休闲农业各个方面也会有大得提升。

  机关干部 康宏基:作为政法干警,我们将以更饱满的热情昂扬的姿态,立足本职工作服务大局,认真做好各项工作,为厦门会晤的顺利举行,提供更加有力的司法保障。

  厦门大学新闻传播学院副教授 史冬冬:多元文化的这么一个城市,对于她走出去尤其是对外传播而言,(厦门会晤)是一个很重要的渠道。政治精英当他们把对于厦门的这种印象带回去之后,其实是做一次很好的二次传播,包括金砖五国但是不限于金砖五国的很大的范围。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门会晤 节俭务实办会 获点赞 用行动服务盛会 让厦门更美丽

860010-1158020500