打造清凉教室 湖里区所有中学今年将安空调 2017年05月23日

channelId 1 1 2 ed8dba3e0c684e89bba3fff0915d6113
联播
视频简介

打造清凉教室 湖里区所有中学今年将安空调

  临近六月,厦门的天气是越来越热了,尤其是在学校里,一个教室里有五十多个学生,闷热的环境可以说是一个不小考验。面对这样的现象,湖里区教育局最近发布消息,要给全区所有的中学教室安装空调,而小学的空调安装工程后续也将展开。

  打造清凉教室 湖里区所有中学今年将安空调 

  2016年年底,厦门第三中学就率先完成了校园内所有教室的空调安装,今天(23日)下午,室外的气温接近30摄氏度,不过走进教室,迎接同学们的是一片凉爽。据了解,目前三中的每个教室内,都安装了两台空调,按照学校的要求,每年5月1日之后,室外温度达到30摄氏度,即可打开空调。

  

  厦门第三中学学生:更凉爽了,不会那么热,上课更有意境,能听得进老师说的问题。

  相对比而言,还没有安装空调的学校,教室的降温主要还是依靠风扇。在蔡塘学校的教室里,虽然电风扇在不停转动,门窗也全部打开通风,但是教室的温度还是偏高。

  厦门蔡塘学校学生:6月份的时候,临近期末考的时候会比较热。有时候写到难题的时候会比较烦躁。

  目前,蔡塘学校已经计划在所有的教室安装空调,第一批近80台空调预计今年下半年安装到位,明年将会覆盖全校的100多个教室。

  厦门蔡塘学校总务处主任 黄清池:用电量很大,本来的电路的设计是没办法提供这个支持的,要先对电路进行改造(目前进展到什么情况了)在设计改造当中。

  记者从湖里区教育局了解到,为了给学生们提供更加舒适的学习环境,今年,湖里区区属的7所中学和部分小学的教室都将进行教室空调的安装,预计将投入430万元。而剩余没有安装空调的小学,也将在明年陆续安装。

  湖里区今年投入1.5亿 完善教学设施设备

  除此之外,湖里区今年还将投入1.5亿元,用于提升学校的硬件设施,全区所有中小学的专用教室、实验教学仪器和体育、音乐、美术器材都将按照福建省的相关标准配置齐全,进一步提升和均衡学校的硬件水平。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 打造清凉教室 湖里区 所有中学 今年将安空调

860010-1158020500