男子非法营运被查 妻子装孕妇阻扰执法 2017年05月23日

channelId 1 1 2 453f06e06ed04bac81dd4e356a7f7978
联播
视频简介

男子非法营运被查 妻子装孕妇阻扰执法

  21日下午4点多,在火车站附近,一辆厦门牌照的车辆在非法营运时被交通执法人员拦下,司机黄某先是弃车离开拒不配合,随后又叫来自己的妻子,妻子声称自己怀有身孕,试图阻挠执法。最终,司机黄某和假装怀孕的妻子一同被行政拘留十天。
  调查取证过程中,司机黄某先是威胁乘客不要乱讲,接着弃车逃离现场。当交通执法人员依法将车扣车辆开回交通执法大队办公地点时,黄某突然出现了,并拦住了车。
  当事人 黄某:请让下好吗?这是我的车,为什么要让,你可以到里面去讲,不要,平白无故让你们开走,我又没犯法,又没干嘛,你干嘛开我车。
  此时,另一名自称是黄某妻子的女子直接站在一个倒放的水码上,堵住车辆的出入口,不管执法人员如何劝说,这名女士始终不肯离开。而对于弃车离开现场的行为,黄某依旧强词夺理。
  当事人 黄某:不知道你是真是假,能不跑吗?那个牌子就是真的,我拿个牌子(执法证)。
  面对两人的胡搅蛮缠,交通执法人员当即拨打110报警。民警到场后要求黄某配合执法,但黄某还是不予配合,并拒签行政强制措施决定书,后来夫妻俩又双双坐进车里耍起赖来。
  执法现场:下不下来,下来,先下来配合好吧。我坐自己的车合情合法,这属于暂扣物品,把安全带扣上。
  市交通综合行政执法支队直属大队工作人员 林明和:女的声称有身孕,带到医院检查,并没有身孕。
  由于拒不配合,民警将黄某和他的妻子带回派出所接受调查。目前,黄某因涉嫌非法营运将面临2万元以下的行政处罚,驾驶证也将被交警部门暂扣;同时,因阻挠执法,黄某夫妻俩均被处以行政拘留10天。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 非法营运 被查 妻子 装孕妇 阻扰执法

860010-1158020500