哥哥教弟弟诈骗 亲兄弟先后受审 2017年05月23日

channelId 1 1 2 67df65f66233401083380b9b000fe7d8
联播
视频简介

哥哥教弟弟诈骗 亲兄弟先后受审

  说完了这对夫妻,我们再来说一对哥俩,哥哥在微信里假扮女性骗取别人红包,被弟弟看到后,哥哥就“大方地”教会了弟弟,没想到弟弟学会后手法更高明,从一个人身上就骗走近6万元。近日,兄弟俩分别因为诈骗罪和传授犯罪方法罪,相继站在了被告席上接受法律的审判。
  兄弟俩都是20多岁的年轻人,来自江西赣州。16号下午,弟弟刘某敏的案件先开庭。检察机关指控,去年2月,刘某敏在网络上冒充女性,通过陌陌、微信等聊天工具,认识了被害人许某并发展成为网上的男女朋友关系。在交往期间,两人从来没有见过面,但在虚拟的网络中却聊得非常热乎。而且,刘某敏还多次让对方用钱证明感情、生病需要治疗为由,让许某转账到自己的微信账户。根据统计,和许某交往的5个多月,刘某敏共骗取许某5万8千多元。当庭,法院认定刘某敏的行为构成了诈骗罪,并做出了一审宣判。
  主审法官:犯诈骗罪,判处有期徒刑一年零十个月。
  被告人 刘某敏:跟我哥坐在一起,然后看到我哥在用小号,在群里面抢红包,然后是女性的身份,我就问他是怎么创的。
  原来,刘某敏之所以会假冒女性去诈骗别人,就是哥哥教他的。19日上午,哥哥刘某永也站在了被告席上。虽然刘某永也用同样的方法在网络上行骗,但查实的金额不高,构不成诈骗罪。但是,检察机关认为,刘某永把实施诈骗犯罪的方法故意传授给弟弟,致许某被骗了5万8千多元,应该以传授犯罪方法罪追究刑事责任。
  被告人 刘某永:把我弟弟给害了,自己就是说也是因为玩这个红包,最后这样子。对两兄弟都这样子,觉得挺对不起他的。
  目前,刘某永的案件法院还在审理中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 哥哥 教弟弟 诈骗 亲兄弟 先后 受审

860010-1158020500