厦门市委常委会传达学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神 2017年05月23日

channelId 1 1 2 b9f0db295bad4050a5bfe974075fb7af
联播
视频简介

厦门市委常委会传达学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神

  今天(23日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神。

  市委常委会传达学习习近平总书记 在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神

  会议指出,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的重要讲话,彰显了一个东方大国的思想力和行动力,展现了一个发展中大国促进全球和平发展的责任与担当,为我们做好新阶段对外开放工作和深化国际交流合作,提供了重要遵循。厦门作为21世纪海上丝绸之路战略支点城市,在“一带一路”建设中面临难得机遇、肩负重大责任。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强融入“一带一路”建设的使命感、责任感,充分发挥优势,紧紧围绕建设“和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路”的目标,以“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”为抓手,积极融入、精准对接,进一步巩固拓展与“一带一路”沿线国家和地区交流合作,推动“海丝”战略支点城市建设迈出更大步伐、取得更大实效。

  会议强调,要紧密结合落实中央支持福建、厦门加快发展的一系列政策举措,进一步深化改革、扩大开放,持续营造国际一流营商环境,打造厦门自贸片区升级版。要着力在强化项目带动、扩大经贸合作、加强金融政策平台支持、密切人文交流合作、深入开展政策研究上下功夫,打造“一带一路”战略支点。同时,学习借鉴“一带一路”国际合作高峰论坛办会经验,倒排工作进度,全面有序推进厦门会晤筹办工作。

  市委常委会研究我市“多规合一”工作年度计划

  会议听取了我市“多规合一”工作进展情况汇报,并研究2017年工作计划。会议指出,今年是“多规合一”改革试点工作全面深化、纵深推进的关键一年,要持续深化“多规合一”建设和试点成果应用推广,健全空间规划体系,推进审批制度改革与流程再造,推进信息共享和业务协同,完善保障实施的制度框架,协力推动改革工作落地见效。在积极争取国家有关部委工作支持的同时,增强改革的主动性,特别是率先在自贸试验区内大胆试、大胆闯、主动改,既要提高办事效率,又要有效加强后续监管,探索更多可复制可推广的经验。要紧密结合“放管服”改革,打通“多规合一”的互联互通平台,完善项目更新机制,以促进更多项目生成、落地,推动发展,作为检验“多规合一”工作成效的标准。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市委常委会 传达学习 习近平总书记 一带一路 国际合作高峰论坛 重要讲话精神

860010-1158020500