核心区违规“开墙打洞”专项整治行动:故宫周边专项整治“七小业态” 2017年05月24日

channelId 1 1 2 e296b2b8fc6e44abb803ca6010b7b650
联播
视频简介

核心区违规“开墙打洞”专项整治行动:故宫周边专项整治“七小业态”

  打造宜居宜业的城市环境,建设更加文明整洁的厦门,需要我们下大力气拆除“两违”,整治市容环境秩序。在这方面,首都北京正在开展的“大手笔”拆除违建行动给我们提供了很好的借鉴。今天(24日)上午,央视《朝闻天下》栏目就报道了北京在城市核心区开展“开墙打洞”专项整治行动。我们一起来看一下。
  今日,北京东华门大街和骑河楼大街开始违规开墙打洞专项整治行动,清理沿街的“七小业态”,这也是故宫周边主要街道整治主要工作的最后两条街道。
  据了解,此次专项整治行动从本月(5月)20日开始,到26日结束。届时,故宫周边主要街道的专项整治工作也将阶段性完成。
  本台短评:整治违章建设不分节庆 持续深入
  在城市核心区开展“开墙打洞”,拆除违法建设,首都北京整治城市市容环境、维护百姓正常生活秩序的行动坚决而有力。他山之石,可以攻玉。厦门要推进文明创建再提升,创造良好的城市发展环境,也需要这种坚定的决心和有力的举措。我们整治市容环境秩序,拆除违章建设不是为了一个会或者一个展,而是为了城市更好的发展,为了百姓的福祉,对此,整治违章建设不分节庆,持续深入。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 核心区 违规 开墙打洞 专项整治 行动 故宫周边 七小业态

860010-1158020500