住豪宅却欠债一亿多 法院强制搜查追查财产 2017年05月24日

channelId 1 1 2 91d1179806b84c428c9a82390a41af9e
联播
视频简介

住豪宅却欠债一亿多 法院强制搜查追查财产

  一家房地产开发公司的老总林某军,在全市两级法院涉案140多起,负债金额超过1.4亿元。但林某军常年躲避法院的强制执行,直到这个月10日,才被市中级法院成功拘捕。为了进一步调查林某军的资产情况,昨天(23日)下午,市中级法院的执行干警启用强制搜查令,对林某军的公司住所地和生活居住地进行搜查。

  执行法官:对被执行人的办公地点,就是海沧区王子广场四楼,等一下还要去你的家里进行搜查,此令。

  昨天下午,在王子广场四楼,执行法官向林某军宣读了搜查令。林某军办公地点所在的这栋大楼,就是林某军的房地产公司开发的。和其它公司的办公场所相比,这处办公地点显得特别难进,4楼楼梯通道上的大门反锁,无法从楼梯进入,乘坐电梯到4楼要刷卡,出了电梯后,还有一道铁门,铁门上方安装着监控探头,陌生人根本无法进入。由于林某军的公司已经停止运营,执行人员通知公司的相关工作人员赶来现场,打开所有办公室的房门,逐间进行搜查,但没有发现有价值的财产。之后,执行人员扣押了公司的所有账簿,准备对公司的财务状况进行强制审计调查,查明林某军是否有转移、隐匿财产等规避执行的行为。

  搜查完林某军的公司,已经是下午5点半。执行人员又赶赴林某军位于岛内一处高档住宅小区的家中,继续搜查。

  执法法院询问林某军:你在蓝湾国际有几套房子?(两套,但是那是我儿子十年前买的)购房的资金来源是什么样子?(资金来源是自有资金啊)自有资金是你的资金还是你儿子的资金?(当然是我的)你儿子是哪一年出生的?(93年)。

  据林某军说,蓝湾国际的两套房子中,他自己使用了一套面积200多平方米的房子,另外一套面积约170平方米的房子用来出租,每月6000多元的租金由他妻子收取。考虑到林某军的家中还有一个未成年的女儿,执行人员先通知家属带离小孩后,再对林某军的住宅展开搜查。在林某军家中的保险柜里,执行人员搜查到4万元现金以及戒指、蜜蜡、手表等有价值的物品。

  执行人员表示,接下来,他们将继续追查林某军的财产,同时也将根据相关法律,对林某军实施进一步地制裁。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 住豪宅 欠债一亿多 法院 强制搜查 追查财产

860010-1158020500